Resultado AS Roma vs Bayer Leverkusen – Resumen final del partido 11/05

Gran triunfo de ‘La Loba’ en la capital italiana gracias al gol de Edoardo Bove. El mediocampista de 20 años fue la figura de un partido picante que tuvo hasta 7 amarillas totales. La posesión se inclinó ligeramente a favor de los alemanes, pero Mourinho y sus jugadores hicieron más daños con 12 remates totales de los cuales 4 fueron al arco. Dicho esto, veamos el resumen final del partido.

1. Resultado final entre Roma y Bayer Leverkusen

2. Mejores incidencias del partido de AS Roma vs Bayer Leverkusen

7’ | ¡Florian Wirtz tuvo el primer gol del partido! Buen disparo de la joya alemana de 20 años para asustar al arco de Rui Patricio. El talentoso mediocentro ofensivo se asoció con Adam Hložek y remató raso al palo derecho del guardameta portugués, pero la pelota no ingresó al arco por muy poco.

19’ | ¡Tapadón monumental de Lukáš Hrádecký! Qué manotazo del arquero finlandés para ahogar el grito de gol de Roger Ibáñez. El centro fue de Lorenzo Pellegrini, pero el remate de cabeza al palo contrario lo hizo el defensor central brasileño.

21’ | AS Roma tuvo varios intentos para pegarle al arco, pero los jugadores del Leverkusen estuvieron atentos para repeler cada chance del cuadro italiano.

36’ | 🔁Cambio en el Bayer Leverkusen: Ingresó Mitchel Bakker por Odilon Kossounou.

38’ | Balonazo largo de Nemanja Matić para buscar a Tammy Abraham, pero el delantero inglés no alcanzó la trayectoria de un balón que Lukáš Hrádecký embolsó fácilmente.

48’ | Zeki Çelik terminó una jugada que parecía mucho más aprovechable. El avance de Leo Spinazzola no encontró receptor hasta la línea de fondo, pero el tiro del turco se fue desviado y sin peligro en el arco visitante.

50’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Robert Andrich, mediocampista del Bayer Leverkusen.

51’ | Heroico despeje de Edmond Tapsoba en un centro muy venenoso de Lorenzo Pellegrini. Sin tanta posesión en el partido, los romanos alertaban mucho al equipo de Xabi Alonso.

57’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Moussa Diaby, extremo del Bayer Leverkusen.

58’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Gianluca Mancini, defensor de AS Roma.

58’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Jonathan Tah, defensa central del Bayer Leverkusen.

62’ | GOL DE LA ROMA: ¡Edoardo Bove hizo explotar las graderías del Olímpico de Roma! Tremendo aguante de Tammy Abraham para amortiguar un balón en ataque, pero fue mejor la recuperación de Bove para robar la pelota de pecho, asociarse con el ex Chelsea y aprovechar un rebote de Hrádecký que fue ideal para embocar el balón en el arco rival. AS Roma 1-0 Bayer Leverkusen

67’ | Casi cae el doblete de Edoardo Bove en un ataque que empezó con Andrea Belotti. Muy atrevido el chico de 20 años para complicar al cuadro germano con remates rasos o de volea. Así, José Mourinho seguía controlando el partido de forma directa.

72’ | 🔁Cambio en el Bayer Leverkusen: Ingresó Sardar Azmoun por Adam Hložek.

72’ | 🔁Cambio en el Bayer Leverkusen: Ingresó Amine Adli por Moussa Diaby.

76’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Tammy Abraham, delantero de AS Roma.

76’ | 🔁Cambio en AS Roma: Ingresó Georginio Wijnaldum por Edoardo Bove.

76’ | 🔁Cambio en AS Roma: Ingresó Paulo Dybala por Andrea Belotti.

81’ | Tremenda llegada de Jeremie Frimpong para causar estragos en la defensa de AS Roma. El lateral derecho neerlandés tiró un centro picante al medio, pero Roger Ibáñez se anticipó a Adli y tiró la pelota al córner.

82’ | Imperial función de Roger Ibáñez para evitar que el pase de Florian Wirtz le quede cómodo a Frimpong. El zaguero cubrió el espacio del lateral europeo y obligó a que Rui Patricio salga y despeje la pelota.

87’ | ¡Bryan Cristante salvó el tiro de Jeremie Frimpong en la línea! El pase filtrado de Mitchel Bakker parecía fácil para Rui Patricio, pero él y su defensa se estorbaron para darle una chance a los visitantes. Felizmente, el mediocampista de 28 años leyó bien la jugada y evitó la anotación del joven lateral neerlandés.

89’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Roger Ibáñez, zaguero de AS Roma.

90+2’ | 🔁Cambio en el Bayer Leverkusen: Ingresó Nadiem Amiri por Robert Andrich.

90+3’ | 🟨 Tarjeta amarilla para Leonardo Spinazzola, lateral de AS Roma.

⏱️FINAL DEL PARTIDO | AS ROMA 1-0 BAYER LEVERKUSEN

Apuesta en Inkabet el partido de Bayer Leverkusen vs AS Roma en la UEFA Europa League 2022/23

3. Resumen del partido AS Roma vs Bayer Leverkusen

Fuente: ESPN Fans (YouTube)

4. Alineaciones de AS Roma y Bayer Leverkusen

No convirtió, pero sí fue el hombre más peligroso del ataque de AS Roma. Hablamos de Tammy Abraham, el delantero que tiene toda la confianza de José Mourinho para clasificarse a la final y buscar otro título internacional en dos años seguidos. El ex futbolista del Chelsea fue clave en la anotación de Edoardo Bove, pero también complicó en otras ocasiones a los defensores del Bayer Leverkusen. Gran partido.

Mira AQUÍ los mejores pronósticos y resultados de los partidos más importante del fútbol mundial

6.1 ¿Cuál fue el resultado entre Roma y Leverkusen?

El equipo local venció 1-0 a los alemanes en el Stadio Olímpico de Roma.

6.2 ¿Quién anotó en el Roma vs Leverkusen por la semifinal de la Europa League 2023?

Edoardo Bove (63’) convirtió el único tanto del partido y fue en el ST.

6.3 ¿Cuándo se juega el partido de vuelta por la semifinal de la Europa League 2023?

El próximo jueves 18 de mayo del 2023 a las 14:00 (2:00 p.m.) hora peruana.

6.4 ¿Quién es el goleador de la actual edición de la Europa League?

Victor Boniface y Marcus Rashford anotaron 6 goles cada uno, siendo los máximos artilleros.