PERÚ VS COLOMBIA

Se paraliza el país. La selección se despide en un partidazo frente a Colombia previo al inicio de la Copa América de Brasil. Perú llega con alguna baja, pero ninguna lesión de consideración. Por su parte, el conjunto ‘cafetero’ llega a nuestra capital después de haber vencido cómodamente a su similar de Panamá por 3-0, partido que se jugó en el Campín de Bogotá. Entérate cómo llegan ambas selecciones al encuentro previo del debut copero.

• Perú llega a este encuentro con una racha que debe superar. Ganó 2 de sus últimos 5 encuentros (3 derrotas)

• Por su parte, Colombia acumula 4 victorias en sus últimos 5 partidos (1 derrota).

• Perú no le puede ganar un partido a Colombi en Lima desde hace casi 38 años. La última vez fue en la Eliminatorias para España 82, donde la ‘bicolor’ ganó por 2-0 con goles de Julio César Uribe y Gerónimo Barbadillo.

• El último encuentro entre ambos quedó empatado 1-1 por las Eliminatorias al Mundial de Rusia 2018.

• La Selección peruana ha recibido al menos un gol después del minuto 70 en cada una de sus últimas cinco derrotas.

• En tres de los últimos cuatro enfrentamientos entre ambas selecciones se anotó un gol después del minuto 75.